«Бро-selona» vs «Зенит» - семь мячей!

«Бро-selona» vs «Зенит» — семь мячей!

К этому матчу команды подошли с разными задачами. Если «Бро-selona»  пыталась поскорее вырваться в лидеры чемпионата  и закрепить свой отрыв от конкурентов, то футболисты «Зенита», в первую очередь, желали реабилитироваться за поражение в первом туре.

На 4-й минуте встречи броселонец Михаил Осипов получил желтую карточку за нарушение в центре поля. Через минуту игрок «Зенита» Никита Казанцев бил по воротам из пределов штрафной, удар получился точный, но несильный. Через три минуты сине-гранатовые ответили опасным ударом Михаила Осипова, замыкавшего прострел с фланга от партнера.
Вообще, первую половину тайма мячом больше владел «Зенит», а «Бро-selona» предпочитала действовать на контратаках. На 29-й минуте  броселонец Осипов заработал штрафной,  а Влад Камилов сильно пробил под перекладину, но бело-голубых выручил вратарь Антон Трубин. На 30-й минуте желтую карточку заработал нападающий сине-гранатовых Алексей Майер.
В ответной атаке самый активный игрок «Зенита» в первом тайме Никита Казанцев мощно пробил из штрафной площадки, но Егор Бродников намертво поймал мяч.
Под конец первого тайма «Бро-selona» насела на ворота соперника, и если сначала бело-голубых спасла штанга после удара Камилова, то через минуту в их ворота был назначен пенальти. Все тот же Камилов подошел к мячу и пробил в левый от себя угол. Антон Трубин угадал направление полета мяча, но выручить команду не смог — 1:0.
Второй тайм начался с яростных атак «Бро-selonы». Александр и Артем Яркины упустили хорошие возможности, чтобы увеличить отрыв.  На 16 минуте братья все же организовали второй гол. Артем отпасовал на Александра, который вышел на встречу с вратарем, и после рикошета от ноги защитника мяч влетел в ближний угол ворот Антона Трубина.  Через три минуты броселонец  Никита Ворона ударом со штрафного метров с двадцати двух поражает ближний угол ворот Трубина.

Сине-гранатовые продолжали свои атаки даже после третьего мяча, зажав оборону соперника в мертвые тиски.  За последующие пять минут отличился Артем Яркин, забивший мяч в пустые ворота, а потом подключился и Алексей Майер, пробивший в дальний от вратаря угол из пределов штрафной – 5:0.
 На предпоследней минуте встречи Даниил Захаров обыгрывает защитника и укладывает шестой мяч в ворота бело-голубых.  Еще через минуту похожий гол забивает Артем Саблин, устанавливая счет – 7:0. На второй добавленной минуте защитник «Зенита» Владислав Хмелевский ударом с близкого расстояния разбавил счет, но практически сразу судья дал финальный свисток.
7:1 – кошмарное поражение для одних и великолепная победа для других.  «Бро-selona» выходит на первую строчку в таблице чемпионата.

Станислав Карингин, главный тренер «Бро-selona»:
«Игра далась нам не сразу. Первый тайм нас не удовлетворил. Мы давали сопернику пространство, не было давления на игроков.  Во втором тайме добавили в движении, да и соперник подустал.
При счете 2:0 играть стало легче, потому что «Зенит» пошел ва-банк. Мои игроки этим быстро воспользовались.
У нас по-прежнему из-за дисквалификации не могут играть Иван Ромакер и Михаил Устюгов. Дисквалификация произошла из-за провинностей парней в мини-футболе и будет распространяться на первый круг чемпионата.»