BRO.selona

Новый тренерский штаб BRO.selonы

У BRO.selonы новый тренерский штаб во главе с Александром Яркиным. Мы поговорили с ним о его предпочтениях в футболе и о задачах команды на сезон.

– Вы – новый тренер BRO.selonы. Во – первых, как это произошло? Вам предложили, сами вызвались или поставили перед фактом?

– Предложили.

– Сейчас, когда Ваша кандидатура утверждена, какие ощущения?

– Сейчас положение у нашей команды такое, что надо выигрывать, брать очки. Чувствую высокую ответственность. Конечно, непривычно, это же всё-таки не детей тренировать, это – взрослая команда. На первой тренировке волнение было.

– Как команда отреагировала?

– Честно, не знаю. Они же мне не скажут (смеётся)

– Здесь двоякая ситуация может быть: с одной стороны, Вы были на поле с каждым, видели всех непосредственно в игре и знаете, на что игроки реально способны. С другой стороны, могут возникнуть проблемы с субординацией. Переживаете за это?

– Я думаю, с этим проблем точно не будет, потому что ребята у нас все взрослые, адекватные и понимающие. Никто не будет заставлять игроков называть меня «на Вы». Да, будут обращаться по имени и отчеству, но это только из-за того, что я – тренер, а они – игроки. Это мелочи, но ничего критичного.

– Болельщикам команды и всем, кто следит за Лигой БРО стоит ожидать изменений в футболе, который показывала BRO.selonа?

– Я думаю, глобальных изменений не будет, конечно, небольшие корректировки, может быть, сделаем, но за две тренировки сложно что-то кардинально поменять.

– Какой футбол в принципе Вам ближе?

– Конечно, атакующий, с постоянным прессингом, зрелищный. Отталкиваться, в первую очередь, будем от наших ресурсов. Мы с Сергеем Нестеренко подумаем, как и что сделать. К сожалению, у нас очень много ребят покинули команду – уехали в профессиональные клубы, травмированные игроки тоже есть. Будем исходить из того, что имеем, смотреть, думать.

– Кандидатура Сергея Нестеренко в Ваши помощники была определена Вами или руководством команды?

– Руководством. Сергей – мой лучший друг, и я очень рад, что он вместе со мной вошел в штаб команды. Знаете, главный тренер, помощник главного тренера – это не более чем слова. У нас все решения будут приниматься совместно. У каждого своё мнение, мы слушаем друг друга и приходим к общему знаменателю.

– Вы и Сергей – теперь на тренерском мостике. Это означает, что на поле мы Вас не увидим?

– Честно, не знаю. Про Сергея точно могу сказать, он играть будет. А про себя – пока не знаю, как это будет. С одной стороны, надо, а с другой стороны, как это будет все выглядеть. Об этом пока не думали.

– Изменились ли задачи на сезон у команды?

– Задачи у нас никогда не меняются. К тому, чтобы быть лучшим, надо стремиться всегда. К победе в каждом матче, неважно какая лига, какой соперник. Хоть во дворе играешь. Если у тебя задача – третье место, зачем тогда вообще выходить играть? Задачи высокие, а по ходу турнира уже будем делать выводы. Не получится – значит, есть над чем работать, что исправлять.

– Первая игра у руля команды, и сразу же серьёзный соперник в лице «Темпа» Ивана Старкова – это хорошо или нет?

– Я думаю, в этой лиге все соперники серьезные. Здесь игра на игру не приходится. Результат может быть какой угодно. Уровень у всех примерно одинаковый. Как молодые парни сыграют сегодня, с каким желанием, с какой мотивацией – это очень трудно предугадать. Всей молодёжи не хватает стабильности. Поэтому с кем играть – без разницы. Играть можно со всеми.