21-4

1-й тур. «Алтай» — «Сибирь» — 1:3.

Матч-открытие, которому не придали особого значения с точки зрения пиара. Но эта позиция понятна – команды в прошлом сезоне не прошли в плей-офф и сидели внизу таблицы на 6 и 5 местах. Однако сам Александр Суровцев в своём прогнозе указывал на сильный состав «Сибири», а прошлогодние неудачи связывал с неудачным началом сезона. Что касается «Алтая», то в этом сезоне состав уже другой в отличии от прошлого. И команда, и тренер по большей части дебютанты в Лиге .БРО и в начале, разумеется, пришлось прощупать футбольную почву.
Как и предсказывал эксперт, игра была в большей степени на стороне подопечных Сергея Миргорода. Команда излучала уверенность и строгость. Особенно в своей чёрно-белой форме. Это и привело к первому голу уже на 7-ой минуте. Тимур Дильмухаметов замкнул классную передачу Андрея Казанцева вдоль ворот.
Спустя 9 минут мяч снова оказывается в сетке ворот Гавиловского. На этот раз рабочий мяч забивает Евгений Щербаков. И «Сибирь спустя половину первого тайма уже лидирует в два мяча.

Что касается атакующей части игры у «Алтая», то должное стоит отдать Роману Тузовскому. Очень активно форвард выглядел впереди и очень резво находил возможности для атаки. Но атаку за атакой прерывал поднятый флажок бокового арбитра. Александр Журба то и дело «зажигал» вне-игры. Среди футболистов эти эпизоды уже успели перерасти в повод для шуток. Ну, а что говорить, если офсайд с его стороны был зафиксирован однозначно больше десятка раз. К слову, трижды из такого положения мяч оказывался в воротах «Сибири». Разумеется, засчитан не был.

Да и между голами своих соперников – «Сибири» – Тузовский имел классную возможность отличится, но свалился в штрафной. Арбитр со словами «Ничего не было!» продолжил игру. Однако возможность просмотреть повтор на большом экране убедила всех болельщиков, да и игроков в том, что «точка» всё-таки была. Но пока организаторы не прибегнули к системе VAR, остаётся только слушать недовольные возгласы с трибун.
Ещё один интересный момент. «Алтай» свою первую замену сделал ещё в середине первого тайма. Видимо, молодые парни только вливаются в такой уровень игры: у кого-то хорошо получается, у кого-то – не очень.

Начало второго тайма ознаменовалось 11-метровым ударом. На этот раз арбитр дал свисток и уже не в пользу «Алтая». Тимура Дильмухаметова не смогли остановить при обыгрыше, поэтому решили сделать это после. Он же подошёл к мячу и оформил дубль. За 38 минут до конца из 80 в общем «Сибирь» уверенно лидировала в матче – 3:0.
Казалось бы, это только начало мощной и голевой игры от «Сибири». Но футболисты Миргорода стали отмечаться в протоколе жёлтыми карточками. Сразу 3 штуки набрали игроки за весь второй тайм. А ведь это только начало сезона. Теперь придётся усиленно следить за своими действиями в следующих матчах.
В завершении матча инициатива перешла на сторону «Алтая». Подопечные Шатохина стали прижимать к воротам соперников и проводить опасные атаки. Одна смогла обернутся голом. Неупокоев без сопротивления соперников получил мяч в штрафной и расстрелял Крюкова с близкого расстояния – 3:1.
Пытались выжать из своих атак ещё один гол красно-белые и даже удары наносили такие, что обладают особой опасность. Но они либо проходили мимо, либо выручал команду Крюков.
В итоге свисток арбитра подтвердил победу «Сибири» со счётом 3:1. Как нам и предсказывал Александр Суровцев. Удачное начало для «Сибири» и, вероятно, полезное для «Алтая».