21-4

1 тур. Снежный Барс – Темп – 1:3

Матч, повторяющий прошлогоднюю встречу за бронзовые медали турнира. Перед стартом логично предположить было, что «Темп», которые в том году и встали на третью ступень пьедестала, должен выглядеть совершенно по-новому. И речь идёт не только о ребрендинге и смене формы, а также о новой игре, подготовленной Старковым уже в качестве тренера. И уже более серьёзным набором игроков.

В то же время и «Снежные Барсы» «собрали сильную банду», как об этом отзываются на трибунах. Одно усиление в лице Погребана – уже серьёзное заявление.

В старте матча было заметно, как  сине-белые прижимали к собственным воротам своих сопреников. Причём, это было заметно, даже когда «Темп» владел мячом.

Естественно, что первыми шанс на гол получили подопечные Белозерского и Киселёва. Да ещё какой: на 13-ой минуте Завьялов убежал буквально один в один с Трубиным, выдал идеальную передачу Егиазаряну в противоход Трубину, но Гор слишком слабо ударил этот мяч, что Трубин успел накинуться на круглого и намертво забрать его. Это был более, чем стопроцентный момент, который чудом не оказался печальным для «Темпа».

Спустя 7 минут Своё голевое чутьё проявили уже футболисты Старкова. Сначала Шибаев проверил на прочность Мартынова, который справился с ударом. А потом уже на 21 минуте Родичев, что называется, простил Барсов, когда пробил головой после углового – мяч пролетел рядом со штангой.

А на 30 минуте ответил уже Завьялов! Передержал мяч Леонов, Владимир обокрал его и в борьбе один на один обыграл Трубина и закатил мяч в пустые ворота. Снежные Барсы выходят вперёд – 1:0.

И в завершении тайма команды разменялись хорошими атаками, где отметились голкиперы. Сначала Мартынов на выходе прервал атаку, а потом уже Трубин спас команду после штрафного удара.

На перерыв футболисты отправились при минимальном счёте – 1:0 – в пользу «барсов».

Со стартом второго отрезка давление усилил уже «Темп». Теперь они проводили больше времени на половине поля «барсов». На 50-ой минуте с углового вовремя успел подставить ногу Тарасов. Он-то и сравнял счёт.

Это однозначно накалило атмосферу игры. Зрители на трибунах уже не стеснялись поддерживать футболистов или высказывать недовольства. Также возрос и порог борьбы. Игроки стали играть жёстче, не боялись жёстких стыков.

У Барсов стал заметен позиционный разрыв между командой и Завьяловым, который ожидал мяча уже в центральном круге и дальше – в зоне страйкера. В то время, как «Темп» перемещался всей командой.

Очень напряженно выглядит второй тайм матча. Равный счёт одинаково стимулировал команды рваться к победе. Футболисты обменивались атаками, создавая опасность, то у одних, то у других ворот.

В итоге удача улыбнулась «Темпу». Родичев на 66-ой минуте Родичев замкнул классную передачу и вывел свою команду вперёд – 2:1.

С этого момента подопечные Старкова пытались сохранить преимущества – они максимально пользовались паузами. Дальше размен серьёзными атаками произошёл как за 5 минут до конца матчами: дважды удары наносила и та и другая команды, но уверенные и красивые действия Мартынова и Трубина заставили болельщиков рукоплескать сейвам, а не забитым голам.

В конце тайма барсы устремились к воротам «Темпа» и уже около 5 человек постоянно ждали передачи у темповской штрафной.

А в добавленное время Липин с Худяковым вышли вдвоём против одного защитника барсов и даже занесли мяч в сетку, но в этой атаке арбитр зафиксировал офсайд.

Но зато потом Зинец поставил точку в игре. Обокрал защитника и отправил мяч прямо в угол ворот – 3:1 – победа «Темпа».

Второй год подряд «Снежный Барсы» стартуют в турнире с поражения.