Обзор матча "Зенит" - "Демченко". Третья игра.

Обзор матча «Зенит» — «Демченко». Третья игра.

В общем-то, обе команды могли и не играть два первых матча плей-офф, потому что по всем канонам игры соперники выложились именно в третьем полуфиналном матче — решающем. Однако тут не всё так просто, ведь в первом матче серии «Демченко» поверили в себя: когда команда, которая лишь благодаря чудесному стечению событий попала в плей-офф, переигрывает победителей «гладкого» чемпионата. Да ещё и отыгравшись с 0:2. И едва жёлтые не поставили точку во втором матче. И опять отыгравшись с 0:2. Но бело-голубые реабилитировались в серии пенальти. Отсюда и одинаковая мотивация у команд. Хотя изначально, она однозначно была разной. 

 

Перейдём к самому матчу. На поле «Демченко» вышли без Аксютенко и Максимова — а это основные игркои. И если последнего подменил Кузнецов и проблем с флангом не было, то Аксютенко был бы кстати. Уверяю, связка Погребан-Старков-Аксютенко изменила бы ход игры полностью.

 

Со стороны «Зенита» в линии атаки снова были различыми Казанцев и Сычёв. Роман пытался использовать свой массивный корпус чтобы протолкнуться сквозь соперников — и с каждым разом борьа былы всё жёстче — но защита ему не давала это сделать, а Казанцев очень часто путался с мячом. Кстати говоря, оборона как у той, так и у другой команды провела отличный матч. Не смотрим на их действия, тактику и решения, а на конечный результат матча. Нули на табло, а значит не дали забить никому. 

 

Да, сейчас это говорилось в контексте обороны «Демченко». Но вспомним и зенитовцев.   

Старкову в основном приходилось использовать дальние удары, а значит, не давали явно подходить к воротам. 

 

Все 80 минут игроки пытались разделить поле, но не получилось вся борьба была недалеко от центра, игроки боролись на всех участках, довольно плотная игра в середине поля, где и прошла большая часть матча.

В атаках больше радовали подопечные Демченко. Они и ольше вырывались в сторону ворот и больше нанесли ударов. Опять же похвала Большакову за то, что в неприкосновенности оставил свои ворота. Такая же похвала и его коллеге из команды соперника — Тарасову. 

 

Это был каноничный полуфинальный матч, где любая ошибка могла стать роковой. Неуступчивая борьба двух равных команд. Но одна всё-таки больше наиграла на победу. И кто это — помогли определить лишь 11-метровые удары.

 

Не будем затягивать. «Демченко» в финале. Но черз что прошли!..Валидольные (как это уже привычно) пенальти. Не хватило командам пяти ударов. На высоте были Большаков, Тарасов и штанга. Но голкипер «Демченко» на один удар поймал больше, а Бабич поставил точку своим голом. Само собой, Тарасов становится героем матча.

 

Это была первая нулевая ничья в Лиге.БРО. В Лиге, где игры завершаются «хоккейными» счетами. Это и показатель подхода к серии плей-офф. Не зря каждый тренер утверждал, что полнейшая смена осознания важности матча и каждого выхода на поле произойдёт со  спортсменами. Что ж, посмотрим, что нам преподнесёт в финале команда-открытие этого турнира. И если они победят, то это будет чем-то невероятным. Но не забудем и про «Зенит». У них непростая борьба за бронзовые медали.