Обзор матча Миргород vs "Алтай"

Обзор матча Миргород vs «Алтай»

Если посмотреть по турнирной таблице, то матч представляет из себя игру двух аутсайдеров турнирной таблицы. Но как бы не так. Достаточно вспомнить две предыдущие победы «Миргорода» над «БРО.селоной». А за «Алтай» сказал главный тренер — Михаил Путинцев: «Моя команда никогда не опускает руки». Поэтому это, скорее, матч поверивших в себя и неуступчивых. Такая преамбула предполагалась перед игрой — посмотрим, что было на самом деле.

К 10 минуте зрители уже удоистолись лицезреть два забитых гола. Как в одни ворота, так и в другие. Отлично проводящий турнир Артём Апалькин на 8-ой минуте переиграл оборону Алтая при входе в штрафную, и, прикрывая мяч корпусом, получил удар по ногам сзади. Судья фиксирует пенальти. С ним никто не спорит, что удивительно для этого матча. Артём сам подходит к 11-метровой отметке и исполнительски кладёт мяч в левый угол.

«Миргород» выходит вперёд — 1:0. Ответ «Алтая» был практически мгновенный. Владимир Бенедиктов создал момент прямо под носом у нерасторопных защитников «Миргорода»: в удачный момент он в суматохе перехватил мяч и атаковал ворота соперников. Удар в дальний угол, и мяч от штанги отскакивает в ворота — 1:1.

При таком счёте красно-белые даже могли выйти вперёд, Роман Сычёв буквально засадил мяч в дальний угол. Но здесь своё роль сыграл помощник арбитра на бровке — положение «вне игры». Этот эпизод будто саккумулировал действия оранжевых. Артём Апалькин снова блеснул игрой. Получив передачу со своей половины поля он успешно на скоростью и скоростью обыграл оборону «Алтая» и оставил не у дел Руслана Асланова — 2:1. Ещё одним ярким пунктом первого тайма можно назвать большие перепирания игроков «Алтая» с судьями. Очень уж много они критиковали их работу, постоянно не соглашаясь с решениями арбитров. Да и сказать, что судейство было максимально объективным нельзя. Видимо, это давление заволновало человека со свистком, что в дальнейшим усилило нарекания, а значит посыпались и жёлтые карточки.

Вообще за всю игру 4 игрока получили заслуженные жёлтые карточки за неспортивное поведение. Причём, могло и больше быть. Но всё равно эмоции придавали зрелищности! Поэтому скучать не пришлось во 2-м тайме однозначно.

«Миргородцы» не останавливаются на достигнутом, продолжают натиск на ворота соперника. К Волненко и Апалькину в атаке подключается Князев. Начало второго тайма проходит на высоких скоростях, но всё же остаётся за оранжевыми. Такое рвение в атаке становится причиной ещё одного гола на 55-ой минуте. Довгаль оставляет скачущий мяч Стрельникову в центре поля, тот под натиском приближающегося Апалькина отдаёт его назад Асланову, но настолько вяло, что Апалькин-таки добрался до своего третьего гола в этом матче, пусть и случайного. Возможно, этот парень снова станет Звездой тура — на его счету хет-трик.

А ошибка защитников была ну совсем детской. После этого гола в игре наступило небольшое затишье. В атаках «Миргород» выглядел наряднее, что вынуждало Асланова делать сейвы, а «Алтай» отвечал небольшими уколами. Но доводит и это до гола. И снова оранжевые! На 72 минуте Никита Князев мощно пробивает в ближний угол и, отскакивая от вратаря, сфера оказывается в сетке. Вообще наиграл на гол Никита Князев своими атаками и действиями в нападении. Точку в игре ставит Андрей Марков, дозаявленный во время драфта.

Снова оборона красно-белых замерла на мгновение, чтобы увидеть как три нападающих Миргорода расправяться с Русланом Аслановым. Андрей Марков обыгрывает голкипера и уже в пустые ворота подкруткой вкладывает мяч. Итоговый счёт матча — 5-1. «Алтаю» явно стоит поработать над линией обороны и проанализировать работу. Футболистам и тренеру «Миргорода» теперь же придётся искать стратегическую замену Артёму Апалькину, для которого это была крайняя игра в сезоне. Форвард оранжевых уезжает за своей футбольной славой в Оренбург.

Что ж, увидим, как сложиться дальнейшая игра, а пока Миргород своей победой обходит «Алтай» на 2 очка, а красно-белые смещаются на последнее место в турнирной таблице.

«Миргород» — «Алтай» — 5:1

Голы: Артём Апалькин (8, 29, 55); Никита Князев (72); Андрей Марков (81) — Владимир Бенедиктов (10).

 

 

Автор: Артём Тарасов